探索内部监督新路径 筑牢拒腐防变新防线—农工党长寿区委会以案说法开展廉政警示教育活动
2022-03-09

为了加强农工党长寿区委会自身建设,推动全面从严治党,强化内部监督,3月9日,农工党长寿区委会主动邀请重庆市长寿区人民检察院“莎姐”宣传员开展廉政警示教育活动。农工党长寿区委会领导班子、党员领导干部及骨干成员等中高风险点30余名党员参加了警示教育活动,区委统战部二级调研员宦仕发及党派科干部应邀出席活动。
  
  活动中,普法宣传员用以案说法、以史说廉的方式为现场的农工党党员上了一堂发人深省的警示教育课。通过对市外民主党派成员贾某《民主党派身份并非“护身符”》、区内民主党派成员颜某《伸手必被捉》廉政警示案例、红色历史故事《廉相陆贽》进行了现场剖析与分享,让与会人员从警示案例里保持震慑常在,在历史故事中汲取廉洁力量。
  
  与会人员表示:这次廉政警示教育活动,让我在思想上受到很大触动。作风建设不分党内党外,在生活和工作中,定会常思贪欲之害,绷紧廉洁之弦,筑牢思想道德防线,以更加务实的工作作风,为地方经济发展贡献民主党派成员的力量。
  
  区委会主委、区人民政府副区长张昌红要求,必须牢记清廉是福、贪欲是祸,要秉持初心,感念所得,常怀律己之心、常思贪欲之害,心有纪律、行有规矩,坚定理想信念,守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,筑牢拒腐防线,共同营造农工党内风清气正的良好氛围。



[现有454人访问]  [打印]  [关闭]