农工党黔江区支部委员会以“四学”打造高素质干部队伍
2022-03-22

农工党黔江区支部委员会把坚持学习作为广泛凝聚共识、锤炼党性修养、改进工作作风、提高履职实效的重要法宝,致力于打造一支政治坚定、履职有力、作风过硬的高素质干部队伍。
  
  一是自觉主动学,让党员干部“壮筋骨”。以深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,扎实开展“不忘合作初心继续携手前进”主题教育和党史学习教育活动,引导党员干部变“要我学”为“我要学”,从“一般学”向“深入学”转变。
  
  二是及时跟进学,让党员干部“见世面”。深化理论中心组学习制度,常态化开展专题学习,及时跟进学习习近平总书记最新重要指示批示和讲话精神,认真贯彻落实中央、市、区各级会议文件精神,让党员干部及时、全面、准确掌握最新理论成果,切实做到常学常新、与时俱进。
  
  三是创新方式学,让党员干部“强信仰”。以“主题党日活动”“主委课堂”等为载体,充分利用本土红色资源,组织开展形式多样、内容丰富的参观、纪念、庆祝活动,深化广大党员对中国共产党的政治、思想、情感、理论认同,进一步筑牢理想信念之基。
  
  四是笃信笃行学,让党员干部“善作为”。大力弘扬理论联系实际的学风,坚持学用结合、学以致用,引领党员干部切实将学习成果转化为参政履职、服务社会的实际行动,激励本职党派双履职、双岗尽责共发力,为实现黔江区高质量发展贡献农工党员的智慧与力量。

[现有724人访问]  [打印]  [关闭]