闻令而动冲锋疫情防控救治第一线—记抗疫党员张圣雨
2022-03-25

3月11日凌晨,接到疫情命令的沙坪坝区农工党党员、区委会的九零后副主委张圣雨简单收拾行囊赶赴单位,做好长期坚守岗位的准备。作为沙坪坝区卫健委医政药管科科长,他责无旁贷肩负起全区核酸检测和医疗救治的重任。
  
  3.11-3.15连续5天,他带领科室同志驻点陈家桥大规模核酸检测临时指挥部(陈家桥医院),统一调度,并到各采样点现场协调解决问题,不分昼夜。同时,按照领导要求,张圣雨同志立即启动区级定点医院区中医院负责隔离救治发热等新冠相关症状集中隔离人员,24h不间断调度,组织市区级专家会诊,为隔离对象提供医疗服务,确保了转运治疗及时,3.11疫情以来,收治27人,转运确诊患者7人至市级定点医院市公卫中心。
  
  从3月11日至今十余天,张圣雨始终奔波在疫情防控第一线,统筹调配全区医疗资源,做好各项协调、调度、预案、指挥工作,平均每天睡眠时间只有3个小时。在他和团队的努力下,目前已顺利开展全区大规模区域性核酸检测8次,涉及2个街道,7所高校,2所中小学校,出动医务人员超1500人次,共计完成核酸检测40余万人次,结果全部阴性,其余小规模检测超50次,用最快速度阻断疫情传播链条。

[现有418人访问]  [打印]  [关闭]