农工党重庆市委会召开五届二十三次常委会传达学习全国“两会”精神
2022-03-29

3月29日,农工党重庆市委会召开五届二十三次常委会,传达学习全国“两会”精神和陈竺主席在农工党十六届十六次中常会上的讲话精神。农工党重庆市委会主委、重庆市人民政府副市长但彦铮主持会议并讲话,中共重庆市委统战部党派处负责同志受邀参会指导。市委会常委出席会议,机关处室负责人列席会议。
  
  但彦铮强调,今年的全国“两会”,是在踏上向第二个百年奋斗目标进军的新征程、迎接中共二十大的新形势下召开的重要会议,学习、宣传、贯彻全国“两会”精神,是当前农工党市委会的一项重要政治任务。要深刻认识学习贯彻全国“两会”精神的重要意义,准确把握全国“两会”精神的主要内容,扎实推动全国“两会”精神的贯彻落实。
  
  但彦铮要求,要迅速引导全市各级组织和广大党员,深入学习贯彻习近平总书记在全国“两会”上的系列重要讲话精神,牢牢把握“五个必由之路”“五个战略性有利条件”的深刻论述,准确把握《政府工作报告》工作部署,深刻领会《政协常委会工作报告》精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实学懂弄通做实、真知深信笃行,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,走好“五个必由之路”,用好“五个有利条件”,坚定不移沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进。要以迎接中共二十大胜利召开和学习宣传贯彻中共二十大精神为主线,紧紧围绕中共中央决策部署,聚焦全国“两会”确定的目标任务,紧扣经济社会发展大局,扎实做好参政履职各项重点工作。要深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,大力弘扬农工党九十多年来形成的爱国、革命、奉献优良传统,自觉传承农工党老一辈的坚定信念、高尚风范、坦荡胸怀、合作精神和过硬作风,切实把凝聚共识、筑牢共同思想政治基础的要求落实到主题教育全过程。要做好农工党市委会换届工作,按照中共中央关于民主党派换届工作要求,严肃纪律、严格程序、严把关口、严实责任,深化政治交接,平稳有序做好换届各项工作,确保换届和谐顺畅、风清气正。




[现有817人访问]  [打印]  [关闭]