农工党黔江区支部委员会弹好“三部曲” 筑牢“廉洁线”
2022-04-13

为持续推进作风建设,农工党黔江区支部委员会充分发挥党内监督作用,在思想教育、提醒教育、警示教育上下功夫,坚持不懈正风肃纪,切实筑牢党员干部廉洁自律防线。
  
  一是以“学”促“律”,弹好廉政“预防曲”。强化思想教育,组织学习《中国共产党统一战线工作条例》《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》《中国农工民主党党内监督条例》等文件精神,对重点条款内容进行深入解读、剖析,切实增强党员法治意识、纪律意识、红线意识。
  
  二是以“谈”促“廉”,弹好廉政“提神曲”。强化提醒教育,建立预警谈话机制,注重抓早抓小、防微杜渐,聚焦班子成员、副处级以上领导干部、代表性人士等“关键少数”,通过座谈、走访、交心谈心等方式,深入了解党员思想工作动态,实现廉政谈话全覆盖。
  
  三是以“法”促“谨”,弹好廉政“警示曲”。强化警示教育,开展廉洁风险预警提示活动,组织观看《热衷政治投机的“两面人”》《为了政治生态的海晏河清》等警示教育片,从违纪违法典型案件中汲取深刻教训,做到以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责。

[现有489人访问]  [打印]  [关闭]