中国农工民主党重庆市第六次代表大会开幕
2022-04-14


2022年4月14日,中国农工民主党重庆市第六次代表大会开幕。全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺代表农工党中央以视频形式讲话,市委常委、统战部部长李静出席开幕式并代表中共重庆市委致贺词。


  

陈竺指出,五年来,农工党重庆市委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,深刻领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,参政履职成绩突出,自身建设成效显著,走在了各省级组织前列。希望农工党重庆市委会深刻理解新时代统一战线的法宝作用,切实扛起中国特色社会主义参政党政治责任;深刻认识加强中国特色社会主义参政党建设的重大意义,持续深化政治交接;深刻把握未来五年工作着力重点,高起点、高标准、高质量做好各项工作。要深入开展好“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,传承农工党优良传统,为中共二十大召开营造良好氛围,为农工党十七大召开打好思想基础,践行“四新”“三好”要求,为重庆经济社会发展献计出力,为农工党中央提供支撑,充分展现重庆农工党的实力担当和时代风采。

李静指出,在农工党中央和中共重庆市委领导下,农工党市委会团结带领全市农工党党员,以推进健康中国、美丽中国建设为主线,积极参政履职,为把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上作出了积极贡献。希望农工党市委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持正确政治方向,弘扬多党合作优良传统,讲好多党合作故事,持续加强自身建设,充分发挥在医药卫生、人口资源和生态环境领域的独特优势,助力重庆经济社会发展,为党的二十大和市第六次党代会胜利召开凝心聚力。

  

市人民政府副市长、农工党市委会主委但彦铮代表农工党重庆市第五届委员会作工作报告。报告回顾和总结了农工党市委会五年来的工作,提出要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入实施农工党中央提出的“五大战略”,着力推进政治共识新提高、固本强基新气象、服务发展新作为、组织形象新面貌、工作保障新进步“五大行动”,努力提升自身建设水平,为全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献。

市人大常委会副主任、民建市委会主委沈金强代表各民主党派市委会、市工商联致贺词。
  
  市领导陆克华、谭家玲,全国人大常委会委员、市人大常委会原副主任、农工党市委会原主委杜黎明出席开幕式。
  
  本次大会将听取和审议中国农工民主党重庆市第五届委员会工作报告,选举产生中国农工民主党重庆市第六届委员会和出席农工党第十七次全国代表大会代表。
  
  重庆日报首席记者:周尤

[现有716人访问]  [打印]  [关闭]