农工党重庆市委会召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员部署会
2022-04-15

2022年4月15日下午,农工党重庆市委会在农工党中央机关旧址陈列馆召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员部署会。重庆市人民政府副市长、农工党重庆市委会主委但彦铮作动员讲话,副主委张昌红主持会议,副主委吴晓琳、董洪川、兰廷春、田盈、邢雅翕、邱景富、张勇,秘书长黎华名出席会议,市委会全体常委参会,机关处室负责人及部分党员代表列席会议。
  
  当天上午,选举产生的农工党重庆市第六届委员会常务委员会召开第一次会议,审议通过了《农工党重庆市委会开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育工作方案》。
  
  但彦铮在动员讲话中指出,开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,是持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路的必然要求;是推进新时代多党合作事业持续健康发展的现实需要;是加强中国特色社会主义参政党建设的应有之义。
  
  但彦铮强调,要深刻理解开展政治交接主题教育的重要意义,把开展政治交接主题教育作为一项重要政治任务,贯穿于2022年全年,紧紧围绕迎接中共二十大胜利召开、学习贯彻中共二十大精神这条主线,分阶段有侧重推进,扎实把各项工作开展好。
  
  但彦铮要求,要强化思想政治引领,始终坚持中国共产党的领导,始终坚定正确的政治方向。要深化历史传统教育,继承和弘扬农工党优良传统。要把政治交接与认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》和加强参政党建设的3个文件、5个纪要精神紧密结合,着力践行“四新”“三好”要求。
  
  但彦铮要求,各区县组织要尽快启动政治交接主题教育,成立相应领导机构,以各级组织领导班子成员、代表人士为重点,覆盖各级组织及成员,以上率下、全员参与、层层深化。要始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,切实把与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的多党合作优良传统赓续下来,把老一辈的政治信念、高尚风范和同中国共产党的深厚感情传承下去,团结带领全市各级组织和广大党员矢志不渝跟党走,携手奋进新时代,努力建设新时代中国特色社会主义高素质参政党地方组织,用自身建设的新成效展示参政党组织新面貌,用履职尽责的新作为展示参政党组织新形象,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开!
  
  会后,全体常委参观了农工党中央机关旧址陈列馆,重温农工党史,接受思想洗礼,并以此为新起点,凝心聚力再出发,薪火相传砥砺行。


参观农工党中央机关旧址陈列馆


但彦铮主委作动员讲话


现场照片



[现有759人访问]  [打印]  [关闭]