守“沪”平安 农工党员张丹援沪
2022-04-14

4月14日,按照国家有关部署,我市组建医疗队援助上海抗疫。重庆市援沪医疗队共1567人,分别由重医附一院、重医附二院、市人民医院等为牵头医院,万州、九龙坡、武隆等25个区县的66家医院派员共同组建,以感染、呼吸、重症、感控等新冠肺炎救治核心专业医护人员为主,并辅以相关专业人员。农工党渝中区党员、重医附一院副院长张丹同志作为第一医疗救治队的领队踏上援沪抗疫的征程。她说到:“我相信我们有这样的能力,我们也有这样的决心,和上海的人民一道,共同赢得抗疫的胜利,守‘沪’平安”。
  
  “坚决服从党的组织和领导,一切行动听指挥,打赢这场没有硝烟的战争。”医疗队14日深夜飞抵松江区后,次日一早就先后到松江区1号、3号方舱医院现场了解建设情况。4月17日,上海市松江区3号方舱医院刚刚建成,重庆市援沪医疗队就举行了入舱仪式。重庆市援沪医疗队分队队长张丹介绍,重庆医疗队500个队员在3号方舱医院工作,在做到自身院感防控前提下,医疗队坚持“人民至上,生命至上”的理念,同步对当地志愿者、安保人员等开展院感防控和防护服穿脱等培训考核,保障方舱运行的安全性、提升患者入住的舒适度。
  
  渝沪同心,众志成城。重庆市援沪医疗队员必将严格遵守疫情防控各项规定,发挥救死扶伤的精神,坚决执行疫情防控动态清零总方针,坚决圆满完成党和人民交给的重要任务。尽自己最大努力展现重庆水平,为上海抗疫贡献重庆力量。



[现有441人访问]  [打印]  [关闭]