致重庆援沪医疗队的农工党党员的慰问信
2022-04-29

致重庆援沪医疗队的农工党党员:
  
  大事难事看担当,危难面前看奉献。上海疫情发生后,牵动着习近平总书记、中共中央和全国人民的心。在上海疫情防控关键时刻,你们牢记习近平总书记“人民利益高于一切”的殷殷嘱托,积极响应中共重庆市委、市人民政府的召唤,舍小家、为大家,主动请缨、逆行出征,星夜兼程、赴沪援助,义无反顾地奋战在疫情防控第一线,全力守护患者身体健康与生命安全,用实际行动彰显了伟大的抗疫精神和崇高的职业精神。
  
  “疫”不容辞,安心守“沪”。远离家乡的你们,是我们心中最大的牵挂。在援沪的每一个日夜,你们用坚定传递“爱”,用艰苦展现“德”,用坚守诠释“义”,无论是2020年初武汉抗疫,还是近两年常态化防疫,你们的身影总是艰苦奋战在危险一线,切实承担起农工党人的使命和担当,为守护人民群众生命安全作出应有的贡献。你们是迎难而上的勇士,是抗击病魔的英雄,是农工党党员的光荣与骄傲,是新时代参政党实践履职为民的标杆。农工党重庆市委会代表全市5418名农工党党员向你们致以最崇高的敬意!向倾心倾力支持你们的家人致以诚挚的感谢!
  
  众志成城,高山亦可逾越;勠力同心,难关必能攻克。我们坚信,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,在中共重庆市委、市人民政府的统一调度下,在全市人民的大力支持下,我们一定能同上海人民一道打赢这场疫情防控攻坚战。希望你们不辱使命、英勇奋战,服从大局,全力做好各项援沪医疗救治任务,以“最美逆行”书写医者仁心,以“风雨同舟”助力上海打赢疫情防控这场硬仗。
  
  逆行者从不孤单!希望你们在奋战一线的同时,强化感染防控,加强自我防护,保障休息时间,避免过度劳累,确保自身安全和身体健康。市委会是温暖的“农工党党员之家”,将全力以赴为大家做好联络、协调、关怀等保障工作,成为驰援抗疫一线的守“沪”者的你们最坚强的后盾。让我们坚定信心,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,与全国各条战线同志们勠力同心,风雨同舟,新冠疫情防控一定会取得全面胜利!
  
  在“五一劳动节”即将来临之际,祝大家节日快乐。山河无恙,岁月静好,期待早日凯旋,平安归来!
  
  中国农工民主党重庆市委员会
  
  2022年4月29日

[现有6075人访问]  [打印]  [关闭]