农工党荣昌区委会召开《校地互动 共荣昌盛》调研课题开题会
2022-04-27

4月27日,农工党荣昌区委会关于《校地互动 共荣昌盛》调研课题开题会在西南大学荣昌校区召开,区委常委、统战部长覃兴建,区人大副主任、民进区委会主委徐蓉,区政协副主席、农工党区委会主委刘治中、西南大学荣昌校区党工委书记熊海灵等领导出席会议。
  
  该调研课题采用中共党委出题、民主党派调研、政府采用、部门落实的政党协商新机制,由农工党区委会牵头,与民进区委会和民盟荣昌区总支合作开展调研,调研课题组由西南大学多名专家教授和民主党派专职人员组成。
  
  会上,黄伟博士对课题方案和提纲作出说明,与会专家及各位领导热烈讨论、积极建言,从不同的角度提出了很好的意见和观点,为本次调研课题走深走实贡献出了卓有成效的智慧方案。
  
  熊海灵书记从校区发展历程、校区目前存在的困境、校区提质扩容的目标是要激活办学三个方面提出了建议意见。
  
  覃兴建常委指出,课题研究在方法上要注重四个走,一是走上去,要争取西南大学荣昌校区上级管理部门的力量,同时也要争取民主党派市委会的力量;二是走出去,校地互动在全国和在重庆都有很好的借鉴模板,比如环重大、环重医产业生态圈等;三是走下去,走到师生中间去,走到现场去,了解第一手真实情况;四是走进去,走进各部门各相关单位去,对实际情况深入了解,不要被过去先入为主的问题所左右,要找准当前存在的实际问题,并提出行之有效的、可实际操作的、双方互利共荣的意见建议。(陈秀娟)


2022年4月27日《校地互动 共荣昌盛》开题会1.jpg

[现有507人访问]  [打印]  [关闭]