农工党渝北区委会举行“以案四说”警示教育会
2022-05-09

5月9日,农工党渝北区委会举行“以案四说”专题警示教育会。区委会副主委、区监督委主任杜建主持会议并就个别党员严重违纪违法受到司法处理和党纪处分情况进行了通报,区委会副主委杨佳红做“以案四说”主题发言,汤贤君、汪官余、汪舟等做了发言。区委会主委、区政协副主席刘明涛出席并讲话。
  
  刘明涛在讲话中指出,近年来极个别党员出现严重违纪违法行为,反映出区委会内部监督工作还存在欠缺,有必要运用身边人身边事的违纪违法案例进行“以案四说”警示教育,从“说纪、说法、说德、说责”四个维度进行剖析,提醒党员心有所戒、行有所规、为有所止,引导党员提高政治站位,时刻把党纪国法挺在前面,从反面案例中汲取教训,不断推进内部监督工作深入开展。要求全区各级农工党组织和广大党员,一要务必把政治思想建设放在首位,把坚定理想信念作为立身做事头等大事,牢固树立正确的世界观、价值观、人生观,在真诚奉献中体现人身价值;二要把纪律和规矩铭记于心,敬畏党纪国法、敬畏手中权力,正确处理组织和个人的关系,提高拒腐防变和抵御风险的能力;三要压实政治责任,领导班子成员、各基层组织要切实担起责任,加强与党员所在单位的沟通和联系,强化内部监督工作,将要求传达到每个党员,确保风清气正的政治环境。
  
  区委会副主委、委员,区监督委成员,各基层组织负责人,担任科级实职以上党员干部参加了警示教育会。


DSC_2529-1.jpg

[现有344人访问]  [打印]  [关闭]