高新区管委会带队赴农工党市委会协商办理第0179号提案
2022-05-07

5月7日下午,重庆高新区管委会二级巡视员陈德源带队赴农工党重庆市委会就市政协五届五次会议第0179号提案进行沟通办理。市委会副主委、市地勘局副局长吴晓琳,高新区城建中心、区建设局、区规划和自然资源局以及市委会城建委课题组成员、参政议政处有关同志参加座谈。
  
  座谈会上,高新区城建中心主任针对农工党市委会集体提案《以“公园城市”理念推进西部(重庆)科学城高品质绿色宜居建设的建议》中提出的构建多层次公园体系,推进多维场景复合叠加;打造开放共享的公园社区,创新市政园林绿化管理;推广超低能耗建筑,实施立体绿化工程;建设特色绿道系统,搭建一体化慢行交通网络;建立公园城市治理体系,创新城市运营模式五个方面的建议进行了详细的答复。他分别从高新区的公园建设、场景营造、推广超低能耗建筑、实施立体绿化、绿道系统建设、公园管理体系完善及创新等六个方面进行答复,并介绍了高新区管委会践行生态文明理念,包括统筹山水林田湖草全生态要素,提升生态环境治理,高新区直管园绿地率、绿化覆盖率、人均公园绿地率、公园绿地服务半径各项指标等。
  
  随后,市委会城建委课题组成员就西部(重庆)科学城建设公园城市的潜力、开放性绿地规划、健身步道、学校社区公园社会化、土地利用尝试等方面与高新区管委会进行沟通协商。市委会参政议政处负责人在会上对高新区管委会重视提案工作表示感谢,他讲到,此提案以公园城市理念推进西部(重庆)科学城高品质绿色宜居建设,办理协商过程体现了把习近平总书记对重庆的殷殷嘱托落实到重庆大地上;市委会一直关注重庆高新区发展,关注绿色发展,体现了农工党资源环境的主体界别特色;市委会城建委课题组2021年在晓琳副主委的带领下,赴成都天府新区等地,进行广泛深入调研,课题组成员包含高校教授、规划院设计师等,期待提出的建议吸纳到西部(重庆)科学城建设中去。
  
  吴晓琳作最后讲话,他认为,高新区管委会十分重视提案办理工作,是对多党合作制度的大力支持,在此表示感谢,并充分肯定此复函答复,表示满意。他讲到,民主党派有建言直通车渠道,农工党市委会持续关注经济社会热点难点问题,比如前些年在三峡库区消落带治理上建诤言获得国家层面的肯定,近些年又在助推成渝地区双城经济圈建设等方面发力;同时也期望下一步与对方加强合作,通过农工党的建言献策平台发出好声音,特别是关注成渝地区双城经济圈背景下的西部(重庆)科学城建设,为推动我市经济社会平稳健康发展作出贡献。(易洪民)


2022年5月高新区管委会赴农工党市委会开展提案办理协商.JPG

[现有430人访问]  [打印]  [关闭]