农工党沙区委以农工党中央党史和理论骨干培训会议为契机,召开党史、理论研究专委会筹备会
2022-04-26

开展党史研究和理论学习,对于继承和发扬农工党的爱国革命的优良传统,始终保持农工党的进步性,增强参政议政和自身建设的活力,充分发挥沙区委人才优势和骨干党员的作用,增强党组织履行参政党职能,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,激发广大农工党党员积极投身全面建设社会主义现代化国家的新征程的热情,具有重大和深远的历史意义。连日来,区委会副主委黄琳、郑寒梅专职工作人员响应组织号召,正在积极组织、筹备成立农工党沙区委会党史和理论学习专委会。
  
  2022年4月26日下午,以农工党重庆市委会举行农工党中央党史和理论培训班会议为契机,“它山之石可以攻玉”,借鉴其他省级优秀组织的经验和举措,区委会专职副主委黄林同志邀请农工党重庆市委会副主委张昌红,农工党重庆市委会秘书长黎华名,农工党重庆市委会宣传处处长吴智文和市委会专职工作人员出席参加筹备会。
  
  筹备会上,黄林虚心向市委会领导和专职工作同志蒋正等请教、学习、征求意见。市委会领导就专委会分工职责、工作条例、党史研究的方法、搜集整理资料的路径、团队的打造等诸多方面给与高屋建瓴的指导,提出许多宝贵意见与建设性建议。
  
  吴智文处长结合自己多年对党史和理论研究经验,非常中肯指出要以辩证唯物主义和历史唯物主义观点,对口口相传的史料如何去伪存真、对纸质史料如何搜集提取等提出宝贵的意见与建议。作为党史和理论研究的骨干,姜军委同志结合自己近年来的切身学习体会和当天会议学习心得,积极与各位领导交流看法和意见。
  
  农工党沙区委会党员姜军委、蒲林昌、钱良群、王飞、刘皓等同志参加筹备会。大家纷纷表示,总结好传承好农工党优良传统和实践经验,挖掘沙区宝贵的农工党史资源,用多党合作的伟大成就激励人,用新型政党制度的成功经验启迪人,用农工党的优良传统教育人;紧扣履职实践和自身建设,带着研究的目的参与到党务实践中去,以理论创新推动工作创新,力争拿出更多、更富成效的成果,开创区委会理论与党史研究工作新局面。
  
  (农工党沙区委  姜军委)

[现有109人访问]  [打印]  [关闭]