区委常委、统战部部长王涛调研农工党大渡口区四支部阳光社区基层组织规范化建设活动阵地
2022-05-07

5月7日,中共区委常委、统战部部长王涛赴农工党大渡口区四支部阳光社区基层组织规范化建设活动阵地调研。区人大常委会副主任、农工党大渡口区委会主委周进源参与调研,区委统战部、春晖路街道、八桥镇相关领导陪同调研。
  
  四支部阳光社区基层组织规范化建设活动阵地按照“六个一”标准,挂街镇、落社区,以执政党为师,积极加强自身建设,充分发挥党派优势,整合资源,积极履职尽责,建成了“阳光社区健康小屋”,为社区居民提供专业、规范、日常化的便民医疗服务,在活动阵地探索社会服务、参政议政和基层组织规范化建设相结合的新途径,不断丰富民主党派基层组织规范化建设内涵。
  
  王涛一行现场观看了“阳光社区健康小屋”应社区居民需求开展的溺水、呼吸道异物、心血管意外等急救知识现场演示,参加了农工党四支部第二季度组织生活和集中思想政治学习,听取四支部党员就如何丰富阳光社区活动阵地规范化建设内涵、立足本职岗位提出意见建议。
  
  王涛充分肯定了四支部阳光社区基层组织规范化建设活动阵地工作情况,进一步强调基层组织规范化建设“挂街镇、落社区”的重要性,要求四支部阳光社区基层组织规范化建设活动阵地要以执政党为师,引导广大党员在服务实践中锻炼队伍,充分发挥中国共产党“好参谋、好帮手、好同事”的作用,要把社区活动阵地建成“受教育的场所、议政调研的一线、社会服务的阵地、培养锻炼的舞台、宣传统战的窗口”。
  
  周进源强调四支部阳光社区基层组织规范化建设活动阵地建设要与开展“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育紧密结合起来,充分发挥党派优势,充分了解社区需求,确保政治交接主题教育与实际工作深度融合,相互促进,做好基层组织规范化建设示范样板。
  
  拟稿:雷蕾      审稿:李萍



[现有373人访问]  [打印]  [关闭]