沙坪坝区农工党党员彭丽亚入选2022年重庆市“最美基层高校毕业生”提名人
2022-06-02

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,展示全市广大基层高校毕业生在乡村振兴和生态文明建设中的典型故事,进一步加强先进典型学习宣传,根据市委宣传部、市精神文明办《关于深入开展2022年“最美人物”学习宣传活动的通知》(渝委宣〔2022〕27号)要求,重庆市人社局会同市委宣传部、市精神文明办,经广泛发动、层层推荐、严格评审,最终推选出2022年重庆市“最美基层高校毕业生”10名候选人和20名提名人。农工党沙坪坝区委委员彭丽亚入选“最美基层高校毕业生”提名人。
  
  2015年7月,彭丽亚成为市委组织部选调生中的一员,来到重庆市沙坪坝区童家桥街道,正式踏入基层公务员队伍。毕业季,同学们选择进入知名银行、证券公司,她珍视党政机关服务社会、成就自我的广阔平台,选择成为一名基层公务员;当身边的选调生接受遴选进入市级部门,对基层一线工作强度大、矛盾复杂、充满挑战的认知与实践,她选择在基层一干近7年。她总说“一代人有一代人的际遇,一代人有一代人的机缘,人生的富足不光是物质的满足,更有精神的富足”。在基层一线的七年,她奉献青春,服务群众,用“扎根基层”的实际行动,让自己成为“一道光”,用源源不断的亮度和热度去传递温暖、集聚希望。
  
  作为一个外地人,“背井离乡”来到并不熟悉的基层一线,面对基层的“苦”、基层的“杂”、基层的“重”、基层的“难”,她嘴里从没有一句怨言,经过多岗位锻炼,思维活跃,在每个平凡的岗位上都留下坚实的足迹,每一个岗位、每一件事她都能持守初心、真诚对待、默默奉献,多年来面对面群众服务,让她付出了青春、汗水和心血,也收获着服务对象和单位领导同事认可的“美丽回报”。

[现有561人访问]  [打印]  [关闭]