农工党重庆市委会召开六届二次常委会学习贯彻中共重庆市第六次代表大会精神
2022-06-08

2022年6月8日,农工党重庆市委会召开六届二次常委会学习贯彻中共重庆市第六次代表大会精神。重庆市政府副市长、农工党重庆市委会主委但彦铮出席会议并讲话,中共重庆市委统战部党派处有关同志到会指导,市委会副主委吴晓琳、张昌红、兰廷春、田盈、邢雅翕、邱景富、张勇,秘书长黎华名及市委会常委出席会议,不是常委的区县组织主委、内部监督委员会委员及市委会机关处室负责人等列席会议。
  
  但彦铮指出,中共重庆市第六次代表大会形成了一个引领未来的好报告,选出了一个奋发有为的好班子,凝聚了一个团结奋斗的好氛围,是一次高举旗帜、凝心聚力的大会,对重庆开启全面建设社会主义现代化新征程具有重大而深远的指导意义,必将激励全市人民沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行。
  
  但彦铮强调,学习好、贯彻好、落实好中共重庆市第六次代表大会精神,是农工党重庆市委会当前和今后一个时期的重要政治任务。
  
  但彦铮要求,一是要引导和推动全市各级组织和广大党员把中共重庆市第六次代表大会精神学在深处、落在实处,为把大会的美好蓝图变成生动现实,凝聚广泛共识,汇聚发展合力;结合“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,强化思想政治引领,形成学思践悟、真抓实干的热烈氛围,为中共二十大的胜利召开营造良好氛围,凝聚团结进取、奋发图强的强大精神力量。二是要以党为师,以市委会“五大行动”为统揽,按照“四新”“三好”总要求,加强参政党建设,努力书写新时代中国特色社会主义高素质参政党地方组织新篇章,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。三是要把学习大会精神的成果转化为我们干事创业的强大动力,聚焦大会作出的决策部署,充分发挥农工党在医药卫生、人口资源和生态环境领域的优势,为助力抓好三项重大任务、努力实现六方面目标、全面落实十一项重点举措而发挥好作用,履行好职责,扛起农工党担当,作书写重庆全面建设社会主义现代化新篇章的亲历者和参与者,以实际行动和优异成绩迎接中共二十大的胜利召开。
  
  会议期间还审议通过《农工党重庆市委会2022年工作要点》,通过有关人事事项,召开市委会廉洁风险预警提示活动。



[现有15337人访问]  [打印]  [关闭]