农工党江北区委会召开2022年廉洁风险预警提示活动
2022-06-17

为切实加强作风建设,6月17日下午,农工党重庆市江北区委会举办廉洁风险预警提示活动。区委会委员、市级部门担任实职的处级干部、江北区级部门担任实职的科级干部、区监督委等30余人参加了活动。农工党重庆市委会秘书长、市监督委副主任黎华名到会指导。区委会主委、区政府副区长兰廷春出席并主持会议,副主委毛文志、刘宇、韦宏林、孙红光、曾娜出席活动。
  
  兰廷春强调,要加强学习,提高政治站位。认真学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述、中共重庆市第六次代表大会关于持续营造良好政治生态的要求和参政党建设有关文件,坚定理想信念、筑牢思想防线;要发挥“关键少数”的示范带头作用。区委会班子成员要带头严守政治纪律、工作纪律和生活纪律,争当清正廉洁的表率;要抓好“主要对象”的预警提示活动。本次会议主要针对市级部门担任实职的处级干部、江北区级部门担任实职的科级干部,旨在发挥好内部监督委员会作用,推动廉洁风险预警提示工作制度化、规范化、常态化。
  
  黎华名秘书长在讲话中,充分肯定了区委会本次廉洁风险提示活动。他指出,民主党派成员在拒腐方面未必有天然免疫力,要高度重视、正确对待廉政建设工作,充分认识开展廉洁风险预警提示活动、强化内部监督工作的重要性和紧迫性,增强责任感和使命感,统筹推进廉洁风险预警提示活动深入持久开展下去。要结合违纪、违规和违法犯罪的实例开展“以案四说”、“以案四改”警示教育,切实将廉洁风险预警提示活动推向深入。要营造全员参与廉洁风险预警提示活动的良好氛围,把开展廉洁风险预警提示活动作为当前“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育的重要内容之一,广泛宣传廉洁风险预警提示活动,营造积极主动参与预警提示活动良好氛围。


区委会召开2022年廉洁风险预警提示活动照片 (2).jpg

[现有633人访问]  [打印]  [关闭]