农工党重庆市委会召开第六届专委会工作会
2022-06-21

6月21日下午,农工党重庆市委员会召开第六届专委会工作会。市委会主委、市人民政府副市长但彦铮出席会议并讲话。市委会副主委吴晓琳、张昌红、兰廷春、田盈,秘书长黎华名,市委会各专委会主任,专委会工作首席顾问以及机关处室负责人在主会场309会议室参会。市委会各专委会副主任、秘书长及委员以视频形式在所在区县分会场参会。会议由市委会专职副主委张昌红主持。
  
  会上,黎华名就第六届市委会专委会的形成过程、设置情况、组织机构规模和运行机制作说明。接着,但彦铮作重要讲话。他指出,专委会委员主要由基层组织推荐、市委会综合考察产生,吸纳了一批政治素质好、有较强代表性、年富力强的党员充实到专委会中来,整个组织充满了生机与活力。他强调,农工党中央和中共市委、市政协和市委统战部对市委会的工作提出了新要求,专委会工作面临新形势新任务新挑战,新一届市委会专委会刚刚设立,立即召开此次会议,主要目的是贯彻落实习近平总书记对民主党派提出的“四新三好”要求,在于定好位、起好步,提早谋划好新一届市委会专委会各项工作。他回顾了第五届市委会专委会工作情况,指出了专委会工作存在的一些不足,并就如何做好第六届市委会专委会工作提出三点要求:一是在提升认识层面:深刻理解专委会性质定位,把握工作方向,要深刻理解专委会的性质,明确任务,认清责任担当;二是在执行制度层面:切实加强专委会工作领导责任,落实机制保障,要明确责任协同共进,要继续健全完善各项制度,严格落实“三个一”考核机制,理顺各项保障措施;三是在积极作为层面:增强委员情怀意识,把履职支撑、人才锻炼、联谊交友作为行动航向,要有一点情怀,自觉维护委员良好形象,要完成年度“委员作业”,以实际行动诠释“五个一”履职清单,要善于用好自身的术业专攻,在履职尽责上展现新作为,要依托专委会组织优势,努力提升党外人士五种能力,要抓住联系广泛的特点,在团结联络上共绘同心圆。
  
  (文/易洪民,图/蒋正)








[现有910人访问]  [打印]  [关闭]