农工党荣昌区委会党派成员为种植户开展实用技术培训
2022-07-14

“大家日常种植的农作物会出现各类疾病,但只要我们掌握正确的方法,这些疾病都可以有效预防……”7月14日,农工党成员、荣昌区鑫稼源农业服务股份合作社理事长唐运毅在广顺街道为50余名种植户开展果蔬种植管理技术培训,进一步帮助当地种植户掌握种植实用技能,增强他们种植的信心和决心。
  
  培训中,唐运毅用通俗易懂的语言,为大家讲解了农村种植业现状,指导了如何提高农作物增产高产、防病治虫方法,并采用大量图文及视频资料进行辅助说明,使参训的种植户能够更快的理解和吸收相关知识。同时,还对大家在从事农业生产过程中所遇到的难题和疑问进行了解答。
  
  “这次培训太及时了,原来种植水稻和蔬菜水果竟然有这么多学问。”前来参加培训的村民王大娘表示,今后在农业生产中,一定要将今天所学到的知识用起来,不仅自己要科学种植,还要带动身边的人一起来了解更多的种植知识。
  
  据了解,作为一名专业从事农业生产20余年的种植大户,今年以来,唐运毅充分发挥自身专业优势,为清升、广顺等镇街100余名种植户开展了土壤安全利用与酸化治理、病虫害绿色防控技术以及果蔬种植管理技术等实用技术培训。“通过培训,可以让更多的农户掌握种植实用技能,帮助他们增收致富,切切实实为广大农民朋友做好事、办实事、解难事,为推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接贡献自己的一份智慧和力量。”唐运毅如此表示。





[现有345人访问]  [打印]  [关闭]