农工党江北区委会机关支部调研江北区环卫设施建设工作
2022-07-14

进一步帮助支部党员知情明政,提升机关支部凝聚力和履行参政党职能战斗力,7月14日,农工党江北区委会机关支部组织10余名党员,调研了江北区智慧城市建设工作。区委会主委、区政府副区长兰廷春,副主委刘宇、曾娜出席活动。

  

  活动中,支部一行人调研参观垃圾处理站、江北城财信广场智慧环保公厕。在实地调研过程中,支部党员们还体验了江北城智能垃圾分类箱。据悉,北滨二路垃圾站由江北嘴公司于2013年启动建设, 占地1700㎡ ,其中转运站建筑面积约400㎡ ,于2016年3月现状移交区城市管理局使用。北滨二路垃圾站是集美观、环保、功能性于一体的示范性环卫亮点设施,其处理工艺属国内同行业先进水平。而江北城财信广场智慧环保公厕是一座“科技+环保+生态”为设计理念的模块化移动公厕,是目前中国智能物联网厕所的先进代表。同时江北区在两江四岸公共区域投放126台智能垃圾分类设施,着力提升江北品质。智能垃圾桶具有智能自动识别垃圾的功能,单件投放的生活垃圾能自动分类投放,且具有满溢告警、语音播报、数据上报和统计、自检、垃圾分类宣讲等多项功能。设备耗电低,整机功率为5W/台,内置20安时畜电池,能有效保障市电24小时正常投放,并能通过信息化手段进行精准执法、精细服务的做法,不断开创了江北区智慧城市建设新局面,得到了支部党员们的点赞。

  

  实地调研结束后,支部党员们在区行政中心7楼东厅会议室召开座谈会。支部主委曾娜主持会议。党员们就本次调研情况进行交流讨论。

  

  副主委刘宇代表区委会充分肯定了本次支部活动,他认为本次活动内容丰富,既有调研走访,又有学习主题。他要求支部和党员们进一步整合力量,突出重点,发挥参政议政主力军作用,强化调研和成果整理运用,为江北区经济社会发展做出贡献。

  

  会上,机关支部还传达了区委会“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员部署会精神,通报了支部财政、2022年上半年宣传报告、社情民意、两会谏言等情况。


[现有340人访问]  [打印]  [关闭]