进农村 农工党沙区委会开展义诊活动
2022-07-18

7月15日,沙坪坝区统一战线沙磁•同心服务团“喜迎二十大 同行助发展”活动启动仪式在陈家桥统战同心家园举行,拉开了沙坪坝区统一战线沙磁•同心服务团百场社会服务活动的序幕。区委常委、统战部部长谭顺清出席仪式并讲话,农工党区委会主委、副区长田盈出席仪式。

  

  谭顺清指出,当前,全区正围绕市第六次党代会和区第十三次党代会确定的目标任务,全力推动“四个示范区”建设,统一战线要做起而行之的行动者。12支同心服务团要深入结合全区“冠红岩之名、铸红岩之魂”实践活动,始终保持思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,在走进基层中深化对区情的了解,在社会服务中实现自身价值,在助力发展中展现沙区统战担当,用实际行动擦亮品牌、形成示范,引领广大统一战线成员围绕中心、服务大局,画好最大同心圆,形成最大公约数,汇聚起“潮涌嘉陵、风动歌乐”的最大合力。

  

  “我倡议,作为沙磁同心志愿者,从我做起,在践行公益进程中展现新担当……”启动仪式上,沙磁•同心服务团民进分团成员代表张赟发出倡议。

  

  随后,沙磁•同心服务团民盟分团、农工党分团、知联会分团、致公党分团、新专联分团同时开展了“助力健康”“助力成长”“助力发展”3项专场社会服务活动。

  

  在助力健康社会服务现场,来自农工党沙区委会的十余名医疗卫生专家展开了“健康伴你行”爱心义诊活动,免费为患者把脉问诊,涉及科目包括中医、内分泌科、骨科、产科、药品知识咨询、量血压、查血糖等等。我们的医生们认真负责,望、闻、问、切,进行得一丝不苟。“我们老年人血糖和血压问题比较多,这次能够得到志愿者的帮助,让我十分感动。”家住陈家桥片区的曾婆婆对义诊活动赞不绝口。整个活动持续了两个小时,每位参与的党员自始至终保持了高涨的为人民服务的热情,活动受到了群众的肯定,前来咨询和看病群众络绎不绝,共计义诊两百余人次,发放健康教育宣传资料400余份,免费量血压查血糖两百余人,取得了圆满成功。


[现有308人访问]  [打印]  [关闭]