农工党员企业平台助力南岸带量采购“亲民价”百姓享受“真实惠”
2022-07-15

7月15日,南岸区一般医用耗材扩面带量采购竞价谈判工作如期举行,全程由区医保局、区纪委监委派驻区卫健委纪检组、区财政局、区卫生健康委、区市场监管局、区商务委组成的谈判议价工作领导小组监督指导。经专家库随机抽取12名谈判专家,分成3个谈判小组,对9个品类33个品规耗材行议价谈判,共计70家企业参与竞价,33个品规中有30个品规竞价成功,平均降幅61.77%,目前中标结果正在公示中。

  

从8月1日起,区医保局根据中标结果将正式与医院签订采购协议,各公立医疗机构可根据采购计划在农工党员企业医惠购交易平台(www.71688.cn)网上阳光采购,公开交易,接受全社会监督,让人民群众切实享受到带量采购谈判降价带来的“亲民价”“真实惠”。据了解,2021年全区公立医疗机构购买该9个品类采购费用支出1509万,按照总价结果平均降价61.77%估算,可节约费用930万元。

  

据了解,农工党员企业医惠购交易平台全程参与这次带量采购工作,以自主研发的“医用耗材全国最低价跟踪及交易价格市场化形成机制”,利用大数据智能化采集分析生成“三个价格一张表”,为谈判工作提供了详实的数据支撑。下一步,农工党员企业医惠购交易平台将继续以“三零”模式,即政府“零”投入、中选企业“零”支出、平台服务“零”收费,持续助力南岸带量采购工作的推进,为医保制度改革创新尽民营企业的绵薄之力。


01.jpg


02.jpg


[现有209人访问]  [打印]  [关闭]