农工党涪陵区师院支部参与“同心助力乡村振兴服务团”调研活动
2022-07-21

为深入学习贯彻习近平总书记乡村振兴工作的重要指示精神,长江师范学院统战部于7月18日至20日组织调研组对学校对口帮扶的丰都县村镇进行综合调研,赴石柱县枫木乡、中益乡对绿色低碳产业发展进行调研考察。农工党涪陵区师院支部党员代安银、梁云及拟发展对象胡金玉等3位同志参加此次调研活动。

  

在丰都县保合镇,调研组考察了当地经济建设情况,看望了学校驻当地乡村第一书记,并与镇领导、村委书记等座谈交流,为当地乡村振兴积极纳言。

  

在石柱县枫木乡、中益乡,调研组对当地绿色低碳产业、乡村康养产业等进行了实地考察,并与镇领导进行了会谈交流。代安银就黄连主要成分可能被化学合成替代从而对该产业造成冲击、当地学校生源流失加剧人口外流,以及发展经济须兼顾社会事业发展等方面提出了意见和建议,受到了与会领导的高度肯定。

  

通过本次调研考察活动,农工党高校教师党员走出书本,走下课堂,重走习近平总书记走过的路,更加深刻地领悟了党中央和习近平总书记乡村振兴战略的伟大与前瞻性,并为习总书记的家国情怀、为民情怀深深感动,大家纷纷表示要不负使命、不忘初心,为同心助力乡村振兴贡献力量。


[现有346人访问]  [打印]  [关闭]