农工党合川区委会开展 “同心共绘健康行”老年健康宣传活动
2022-07-22

为贯彻落实健康中国战略和积极应对人口老龄化国家战略,宣传老年健康政策和科学知识,提高老年人健康素养水平,按照《国家卫生健康委办公厅、国家中医药管理局办公厅关于组织开展2022年老年健康宣传周活动的通知》精神,2022年7月22日农工党合川区委会组织党员志愿者在区体育馆广场开展主题为“改善老年营养,促进老年健康”的“同心共绘健康行”老年健康宣传活动。

  

活动现场悬挂了主题横幅,摆放了宣传海报展板等。党员志愿者们为群众发放了单页宣传资料和平衡膳食餐盘、健康支持工具(控盐勺、控油壶、腰围尺等)及膳食宝塔冰箱贴,并结合医学专业性质为群众讲解了疫情防控、疫苗接种、中医养生保健、运动健身、老年常见病和慢性病防治、康复护理、心理健康、伤害预防、应急救助等科学知识。志愿者们针对推进健康中国建设和人口老龄化国家战略精神,重点宣传了老年人健康管理、老年健康与医养结合、高血压患者健康管理、糖尿病患者健康管理、中医药健康管理等国家基本公共卫生服务政策及我区老年健康服务政策。

  

现场的群众们纷纷前来领取宣传资料,认真听取健康知识讲解和观看展板,对农工党志愿者服务惠民行动给予了充分的肯定和高度的赞扬。随后,志愿者们来到合川区鑫德养老院对十余名老人进行了慰问,为他们送去了牛奶、毛巾,并祝他们身体健康、晚年快乐。(贺玲)





[现有338人访问]  [打印]  [关闭]