农工党黔江区支部委员会“三举措”为基层一线干部健康保驾护航
2022-07-26

为充分发挥医疗卫生主体界别优势,同心助力乡村振兴,农工党黔江区支委会联合重庆黔江民族医院,于今年5月-7月期间,在白土、五里、黑溪等9个乡镇,开展“共绘同心圆•共建家乡美--健康下基层体检伴我行”社会服务活动,为420余名社区(村)干部送去面对面、零距离的健康服务。

  

一是精心策划,组建专业服务团队。整合党内外资源,抽调经验丰富、责任心强、技术精湛的20余名医疗专家,协调配置移动体检车、专业体检设备、后勤保障等各项工作,实现党员参与全覆盖。

  

二是精细实施,力行暖心体检服务。做好体检人员联络、场地布置、体检注意事项发布等各项工作;按照疫情防控要求,有序为社区(村)干部开展血常规、血压、血糖、彩超、心电图、胸片等10余项常规检查。

  

三是精准解读,及时提供贴心咨询。组织党内中医、妇产科、肾病科等医疗专家开展健康咨询,发放保健手册、常见病防治等宣传资料500余份,并对体检指标异常的干部一对一服务,就诊疗方案和日常保健给予专业指导性意见。

  

此次活动得到各乡镇社区(村)干部们的热烈欢迎和充分肯定,切实增强了他们的健康意识和防病意识,同时也展示了农工党基层组织服务社会的良好形象。





[现有280人访问]  [打印]  [关闭]