农工党涪陵区委会赴石柱县调研黄连产业发展情况
2022-07-26

7月14日-15日,农工党涪陵区委会主委赵涛率调研组成员和涪陵区农业农村委相关科室负责人赴石柱县调研黄连产业发展情况。原农工党涪陵区委会主委、现涪陵区人民政府二级巡视员董代文全程参与指导,石柱县政协副主席谭道洪和石柱县农业农村委副主任聂华凤等领导热情接待并陪同调研。

  

赵涛一行先后实地走访了石柱农耕文化展览馆、重庆旺隆科技有限公司、中国黄连市场和石柱县黄连科研示范中心,与黄连办科室负责人、黄连科研中心技术人员、黄连种植公司相关负责人等进行深入互动交流,详细了解了当地黄连的栽培历史和黄连产业的发展规划,以及黄连种植、生产、加工、销售等情况。

  

赵涛指出,特色产业发展是巩固脱贫攻坚成效,促进乡村振兴的关键所在。石柱县黄连产业具有独特的地理条件,良好的种植传统、发展基础和品牌优势,前景十分广阔。他强调,石柱县在黄连种植工作中形成了非常成熟的工作方法,值得涪陵区学习和借鉴。涪陵区中药材种植要在结合先进经验和做法的基础上,探索适合自身的产业发展模式,加强品质提升,促进品牌形成,带动百姓增收致富。




[现有408人访问]  [打印]  [关闭]