农工民主党铜梁工委开展2022年老年健康宣传周义诊活动
2022-07-28

7月27日,农工党铜梁工委组织卫生一支部中的12名医卫专家在铜梁区人民医院门诊大厅开展老年健康宣传周义诊活动。

  活动现场,农工党员们通过LED屏、宣教处方和口头讲解相结合的形式宣传老年健康服务政策、保健知识、疾病预防常识、营养知识、健康生活方式等;针对当前高温防暑,向老年人详细询问病史、体症,根据实际需求开具处方;对前来参与活动的群众免费测量血压300人次,查体、指导用药40人次,发放宣传资料500份。

  本次义诊活动持续4个小时,老年人参与积极性高,氛围轻松和谐,深受老年人点赞。农工党员们纷纷表示,必将深入贯彻落实中共十九大报告提出的“健康中国”基本方略,发挥医疗专业技术优势,体现农工党作为医药卫生主界别的有力担当;在疫情常态化下,重点关心老年易感群体的疫情防护和日常健康管理,为为全区老年人提供更多免费健康咨询、及诊疗服务,帮助更多老年群众增强健康意识,提高身体素质。

  (通讯员:赵善平)




[现有361人访问]  [打印]  [关闭]