农工党潼南区委会开展“助力乡村振兴—共享农庄建设”调研活动
2022-07-23

为持续巩固发展乡村新产业新业态,促进农村一二三产业融合发展,7月23日,农工党潼南区委会组织开展助力乡村振兴——共享农庄建设调研活动。

活动中,党员们深入潼南区双江镇详细了解了共享农庄建设情况,目前共享农庄的运营模式,当地农户参与的积极性,以及共享农庄带动农业与旅游、教育、文化、康养等产业发展情况。党员们一边体验采摘,一边讨论,还围绕进一步发展好共享农庄,乡村建设,提高农民收入等提出了系列建议:一是要通过改造农房、美化亮化村道、提升村容村貌,以改善农村人居环境。二是要充分挖掘保护当地特色文化,走文化创意型共享农庄道路。三是要提升乡村文明程度,吸引外地游客,催生一批新农人回乡创业。四是要把脱贫群众的利益与共享农庄融为一体,建成一条“造血式”脱贫致富新道路。




[现有280人访问]  [打印]  [关闭]