农工党南岸区委会赴重庆市交通局开展嘉陵江梯级枢纽航运能力建设调研
2022-07-29

7月29日上午,农工党南岸区委会赴重庆市交通局开展《加快嘉陵江梯级枢纽航运能力建设,促进川东南与重庆地区经济协调发展》课题调研。南岸区侨联主席马红、农工党区委会专职副主委张正琼、农工党区委会副主委任志鸿、重庆交通大学智能航道研究所副所长付旭辉、重庆交通大学桥梁防撞中心主任余葵,市港航事务中心二级巡视员陈晓翔、港航管理处、规划处、航道处、市航发集团相关负责人参加调研。

调研中,张正琼介绍了本次调研背景和目的。陈晓翔简要介绍了2016年至2021年嘉陵江重庆段的航道现状、航道管理措施。各参会单位对目前重庆市有关嘉陵江航运管理的法律法规、文件和发展规划,重庆市嘉陵江航运发展中存在的问题 ,重庆市针对嘉陵江航运发展的问题的分析和解决措施进行了交流沟通,掌握一手资料。

马红表示,这次调研力争找到加快嘉陵江梯级枢纽航运能力建设的途径,促进川东南与重庆地区经济协调发展,为党委政府形成务实有效的意见建议。

撰稿人:农工党南岸区委会


01.jpg


[现有291人访问]  [打印]  [关闭]