农工党巴南区委会开展参政议政能力提升培训
2022-08-01

参政议政是民主党派的基本职能之一,也是民主党派在国家政治生活中发挥作用的主要方式,为进一步提升党员参政议政能力,7月29日,农工党巴南区委会开展了参政议政能力提升培训,全区40余名骨干党员参加。

农工党重庆市委会参政议政处处长覃发军以《责任担当:贡献大智慧 发出好声音》为题,从代表人士价值判断、参政议政总体认知、重点建言写作技巧三方面与巴南的党员交流互动。开门一问,直指初心。他指出,加入民主党派的初衷,影响着党派成员的思想言行,影响着参政党履职尽责的出发点和落脚点,参政议政是参政党履职尽责的生命线,作为代表人士更应主动担当,贡献大智慧,发出好声音,成为推动组织和社会发展的脊梁力量。

覃处长的授课干货满满,发人深省,党员们收获颇丰。作为民主党派成员,要不忘合作初心,充分发挥界别特色和自身优势,积极建言献策,履行参政议政职能,为促进发展大计献计出力,传递出党派好声音。

农工党巴南区委会 杨雪

2022年8月1日


3、农工党巴南区委会开展参政议政能力提升培训.jpg

[现有291人访问]  [打印]  [关闭]