农工党涪陵区委开展新任支部领导班子 成员参观学习活动
2021-04-26

4月23日,为庆祝中国共产党成立100周年,持续推进区委“两学一增”学习实践活动,农工党涪陵区委组织新任支部领导班子成员赴重庆主城开展参观学习活动。

在区委专职副主委姚以山的带领下,党员们先后参观了中国民主党派历史陈列馆、农工党中央机关在渝旧址陈列馆、红岩魂陈列馆、歌乐山烈士陵园等革命教育基地,通过现场参观学习的形式接受了一次深刻的革命传统教育。

在中国民主党派历史陈列馆,通过大型纪念雕塑、大量历史图片和文献资料,党员们深刻认识了农工党与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的光辉历史。在农工党中央机关在渝旧址陈列馆,党员们重温了农工党经受血与火的考验,坚持为民族独立、全国解放而斗争的光荣历史。在红岩魂陈列馆,党员们深深感受了革命先烈们用生命诠释的红岩精神。在歌乐山烈士陵园,党员们瞻仰了“11.27”中国农工民主党烈士纪念碑,向长眠于此的张孟晋、黎又霖、章培毅三位壮烈牺牲的农工党党员默哀致敬。

此次活动,旨在提升新任支委领导班子成员的综合能力素质,夯实多党合作的共同思想政治基础。通过参观学习,党员们感受颇多,纷纷认为:深切感受到农工党先辈们追求真理的坚定信念,接受中国共产党领导的真挚情感,以及农工党和中国共产党风雨同舟的革命友谊。要以革命先辈和先烈们为榜样,发扬他们不怕牺牲、艰苦奋斗的奉献精神,不断增强接受中国共产党领导的自觉性和坚定性,立足本职岗位,建功立业、服务社会;学习党章党史,履职尽责、以党为荣,为涪陵区经济社会发展贡献力量。

[现有782人访问]  [打印]  [关闭]