市规划勘测支部、区机关支部共赴铜梁 开展中共党史学习教育活动
2021-05-27

为推动中共党史学习教育深入开展,加强支部之间的联谊沟通交流, 5月23日,市规划勘测支部联合区机关支部共同前往邱少云烈士纪念馆,缅怀先烈、开展“追寻奋斗足迹”中共党史学习教育活动。区委会主委兰廷春、副主委韦宏林出席活动,区委会机关专干应邀参加了此次活动。支部党员20余人参加。

邱少云烈士纪念馆是为了纪念在抗美援朝战争中,勇于献身的中国人民志愿军——“一级英雄”邱少云烈士而建。支部一行心怀崇敬之情,走进邱少云烈士故居,认真聆听了邱少云的事迹,观看了邱少云的生平展。

通过现场教学,追寻红色足迹学党史,让党员们深受震撼和启发,深刻认识中国共产党的领导是历史的选择、人民的选择,是包括农工党在内各民主党派自觉自愿的选择。支部党员们从中共光辉历史和烈士光荣事迹中汲取前进的智慧和力量,表示将会用实际行动践行初心和使命。

随后,市规划勘测支部、区机关支部召开了党务工作交流座谈会。区委会副主委、市规划勘测支部主委韦宏林主持会议。会上,党员们交流了本次活动的心得。韦宏林副主委对区委会换届工作、中共党史学习教育活动、开展“作风建设年”工作、“学党史、 讲《条例》、增合力、促发展”大走访大谈心活动作动员部署。

兰廷春主委代表区委会,充分肯定了两个支部联谊交流活动,并鼓励两个支部要互相学习,多沟通多交流,共同推进两个支部工作再上新台阶。针对当前的各项任务,兰廷春主委要求支部党员们要积极参与到区委会工作之中,提高政治站位,深化思想认识,将区委会换届工作与中共党史学习教育活动、作风建设年、大走访大谈心活动相结合,确保各项工作取得好成效。

活动中,支部还前往了铜梁西郊乡村振兴示范点开展学习调研。

(程冠、石鲲)

[现有805人访问]  [打印]  [关闭]