农工党市委会开展“作风建设年”学习宣传贯彻落实《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》廉洁风险预警提示活动
2021-06-01

2021年5月30日,农工党重庆市委会在机关一楼会议室开展“作风建设年”学习宣传贯彻落实《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》廉洁风险预警提示活动。市委会副主委但彦铮、姚树、刘德绍、吴景明、吴晓琳,秘书长黎华名出席会议,重庆市纪委监委驻市委统战部纪检监察组组长杜子宏应邀到会指导。专职副主委姚树主持会议。

会议传达学习了《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》精神,学习了《中国农工民主党关于纪律处分工作办法(试行)》。

受杜黎明主委委托,但彦铮作预警提示讲话。他指出,开展廉洁风险预警提示活动,不仅是深入开展“学习宣传贯彻落实《纪要》精神的重要举措,是全面加强作风建设的重要举措,更是农工党加强自身建设的必然要求,也是根据农工党的组织特点和廉洁风险现状开展的一项常态化活动,重在筑牢拒腐防变的思想防线,意义重大,影响深远。他要求,要充分认识《纪要》《办法》的重要意义,准确把握其基本内容,不折不扣落实,高度重视、正确对待,充分认识其重要性和紧迫性,增强责任感和使命感,切实推进党内监督各项工作,为建设“政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全”的中国特色社会主义参政党和“形象好、作用大、影响力强的高素质参政党地方组织”提供保障。

杜子宏在讲话中系统回顾中国共产党全面从严治党的历史发展,生动阐述全面从严治党的鲜活事例,紧密结合参政党履职建设的各项工作,要求农工党要切实把握全面从严治党的大局大势,紧跟全面从严治党的步伐,切实增强参政党纪律建设的自觉性。

会议最后,重庆百君律师事务所律师谢玉方作解读《中国农工民主党关于纪律处分工作办法(试行)》辅导报告。

市委会委员,市监督委员会委员,部分代表人士,市委会机关处室负责人等参加活动。

 

[现有1140人访问]  [打印]  [关闭]