农工党江北区委会开展“提升江北区公共卫生防控救治能力”课题调研成果研讨会
2021-08-10

当前全国疫情反复,全面做好公共卫生特别是重大疫情防控救治的补短板、堵漏洞、强弱项工作,已成为当前保障人民群众生命安全和身体健康、促进经济社会平稳发展、维护公共卫生安全的一项紧迫任务。农工党江北区委会根据中共江北区委的安排,开展了《提升江北区公共卫生防控救治能力研究》政党调研课题,进部门、进基层、进企业深入调研,在掌握第一手情况的情况上,集结江北农工党员智慧,形成调研报告。

为进一步提升调研课题的针对性和可操作性,8月6日下午,农工党江北区委会在区行政中心18楼东厅会议室组织召开“江北区公共卫生防控救治工作”课题调研成果研讨会。区委会主委、区政协副主席兰廷春,副主委毛文志、刘宇出席会议。区卫健委党委委员、副主任杨国依,公共卫生健康科科长郭世红应邀参会。课题组成员10余人参加会议。毛文志副主委主持会议。

会上,区委会副主委毛文志代表课题组作区委会调研报告说明从江北区公共卫生防控救治能力现状、存在的问题、相关的要求和经验、以及建议四个方面对报告内容进行简要的介绍解读。

杨国依副主任代表区卫健委充分肯定了区委会课题调研成果,他认为本调研课题内容全面、问题准确,同时他从物资保障、基层网底建设、信息化建设等方面给课题组提供了新的思路、和观点。

随后,与会人员结合工作实际,也对针对调研课题阐述了各自的观点并提出了好的建议。

兰廷春主委感谢区卫健委对调研组的支持。他指出,大家针对调研报告初稿,集思广益、群策群力,对完善调研报告将起到十分重要的作用。他强调,要进一步梳理问题,控制时间节点,补充调研,务必要找准问题、写实建议,以高质量的调研报告,推动江北公共卫生防控救治能力提升,达到政党协商的最优效用。

[现有338人访问]  [打印]  [关闭]