金秋助学 圆梦校园
——农工民主党万州区委会助力贫困学生圆梦大学
2021-08-25

近日,农工民主党万州区委会相关人员带领万州二中高三毕业班刘玉祾同学到万州区教育基金会领取了1万元爱心助学善款。刘玉祾同学是农工民主党万州区委会引进的爱心助学项目受益者之一。按照2021年1月农工民主党万州区委会教育支部与胡洪斌先生签订的帮扶协议,由教育支部出智,胡洪斌先生出资,共同对部分家庭经济困难的贫困学生提供帮助,每年资助1000元助学金,资助金由万州区教育基金会托管。受助学生如果参加高考被985高校录取,另外一次性奖励1万元助学金。刘玉祾同学今年高考以优异成绩被清华大学化生类专业录取。

农工民主党万州区委会副主委赵蔷薇及时转达了爱心人士胡洪斌先生的美好祝愿,鼓励学子通过自身不断努力和社会各界的倾情帮扶早日走出困境。同时,叮嘱学生常怀感恩之心,把暂时的困难当作学习的动力,树立自己的人生奋斗目标,珍惜大学期间学习时光,自立自强、勤奋学习、勇于拼搏,用优异的成绩和广博的知识改变命运,并以此回报所有关心他们的人。

刘玉祾同学非常感恩社会给予他的这份关爱,表示在以后的学习生活中要刻苦勤奋,立志成才,回馈社会。农工民主党万州区委会将继续做好贫困学生帮扶工作,让点滴爱心点燃希望,让有志少年梦想飞扬。

[现有222人访问]  [打印]  [关闭]