助力新冠疫苗接种农工党黔江区支委会在行动
2021-08-30

为进一步巩固疫情防控成果,扎实推进新冠疫苗接种工作,尽快构筑群众免疫屏障,8月24日,农工党黔江区支委会组织工作人员深入城南街道三台山社区一线,协助开展新冠疫苗接种排查志愿服务。

为准确获取社区居民新冠疫苗接种情况,志愿者通过电话沟通,共对300余名社区居民逐一进行排查,仔细询问并详细记录是否接种新冠疫苗、接种剂次、接种时间与地点等,耐心讲解接种的重要性和注意事项;对于不在黔江的居民,还通过添加微信扫二维码等方式指导填写接种信息;对于应接未接种人员,详实登记未接种原因,并根据具体情况进行温馨提示,确保符合条件的人群实现应接尽接。

此次志愿服务,广泛宣传了新冠疫苗接种的重要性、紧迫性,让群众从思想上认识到疫苗接种能有效降低感染风险,从行动上积极参与疫苗接种,为提高疫苗接种率、筑牢健康屏障贡献了农工党力量。

[现有230人访问]  [打印]  [关闭]