吴景明副主委出席社会服务专委会2021年工作会议
2021-08-30

8月24日,市委社会服务专委会召开2021年工作会议,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,研究专委会年度参政议政课题“加快推进渝西川渝毗邻地区旅游事业协同发展对策研究”调研相关工作。市委副主委、社会服务专委会主任吴景明,社会服务专委会副主任梅霞、陈庆华及部分委员出席会议,并特邀课题委托承接方代表重庆师范大学旅游地理学院教授冯维波出席会议。

会议学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;冯维波教授代表课题委托承接方,介绍了“加快推进渝西川渝毗邻地区旅游事业协同发展对策研究”课题相关情况;与会委员围绕课题题目、范围、研究重点及如何提升课题质量、顺利推进课题进度等方面进行了研讨。

吴景明在会上指出,习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,认真学习贯彻讲话精神既是我们民主党派重要的政治任务,也是我们作为参政党成员义不容辞的任务。今年,市委社会服务专委会参政议政课题与合川区委会联合承当,是市委会调研协商储备课题;与会委员以高度的责任感、本着对组织的热情、对专委会课题调研工作的关心,对年度课题提出了很好的意见和建议,希望机关联系处室紧密配合冯维波教授调研团队,认真吸取大家有益的意见,顺利推进课题调研工作。为提高课题的精准度,确保调研有效性,可将课题切口聚焦促进做大做强渝西旅游业,调整题目为加快推进渝西旅游产业协同发展对策研究。要注重课题研究的前瞻性和与川南的联动,有效利用当地农工党组织力量,认真分析渝西地区区县在旅游产业协同发展上存在的主要问题,精准定位旅游目标人群,充分利用新媒体新载体,切实提升渝西旅游景区景点的曝光度、访问量、影响力,着力打造渝西精品旅游线路产品,助力成渝地区双城经济圈建设和推进“双循环”战略实施。

(颜加洪)

[现有299人访问]  [打印]  [关闭]