农工党重庆市委会社法委召开“关于西部(重庆)科学城加快培育创新人才的建议”课题推进会
2021-08-30

2021年8月 26日,农工党重庆市委会社法委在丽呈尚朗酒店召开“关于西部(重庆)科学城加快培育创新人才的建议”课题推进会,会议由市委会副主委、市医保局局长但彦铮主持,为将课题成果做深做实,特邀市发改委法规处处长万千、市人力社保局综合处处长余平、清数D-LAB全球数据创新基地总经理焦锋雷、史迪威国际创新有限公司总裁李曦等专家或海归人员,与部分社法委同志、市委机关宣传处同志一同参加会议。

会议首先学习了中国新型政党制度白皮书主要内容。2021年6月25日,国务院发表《中国新型政党制度》白皮书,全面回顾中国新型政党制度的产生、发展和不断完善的历程,介绍了这一制度的鲜明特色,总结长期以来特别是中共十八大以来中国新型政党制度建设取得的重要成果和成功经验。这部白皮书,也是在2007年国务院新闻办发表的《中国的政党制度》白皮书基础上,进一步反映新时代多党合作事业新发展、全面展现中国新型政党制度的重要文献。

随后,万千对“关于西部(重庆)科学城加快培育创新人才的建议”初稿里提出的短板和建议进行大致介绍。围绕课题内容,与会人员依次发言,焦锋雷认为,目前的人才发展政策考虑维度大都是针对人才划分本身出发,并未充分考虑地方发展的实际、人才认定范围局限等问题;余平提出加大发展高附加值产能的产业,引进一流大学的研究院入驻高新区的建议;李曦建议要充分发挥“人才朋友圈”的影响力,通过项目吸引人才,与会人员还提出要突出发展重点产业、强化政策的针对性,高校合作带动发展、通过家乡情怀吸引,创造高端人才氛围感等观点。围绕人才问题,充分互动,展开热烈讨论,取得良好效果。

但彦铮首先对各位专家的到来表示诚挚感谢。他指出,引才要懂才,做好人才工作,是加快建设具有全国影响力的科技创新中心的基础条件。下一步将认真梳理大家的意见建议,吸纳到课题成果中,为唱响“重庆英才”品牌,持续营造“近悦远来”的人才生态积极建言献策。

[现有366人访问]  [打印]  [关闭]