农工党万州区委会召开六届二次全委(扩大)会
2021-09-02

8月26日下午,农工党万州区委会六届二次全委(扩大)会在区政协二楼一会议室召开,农工党万州区委会主委陈联国主持会议并提工作要求。会议学习贯彻了习近平总书记近期重要讲话精神,明确各主委、委员、监督委员会成员分工及职责,并就下一阶段工作进行部署。

陈联国指出,习近平总书记在党外人士座谈会、中央政治局会议等会上发表的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻理解丰富内涵和精髓要义,牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局的要求。今后,主委会、全委会的第一项议程,都将以学习为主,要积极营造学习氛围,扎扎实实、高质高效组织开展学习教育。

陈联国强调,换届工作工作结束后,新的领导班子要热爱农工,争创“四好”班子,当好三种人。“四好”班子是习总书记对领导班子提出的要求,即理论学习好、团结协作好、作风形象好、工作实绩好,时刻对照检视自己,改进强化自身工作;要牢记习总书记提出的“20字好干部”标准,即信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,随时参照执行,鞭策自身进步,不负老前辈“团结、胸怀、担当、实干”的殷殷嘱托;要做政治上的明白人,坚守政治底线,必须坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义道路,同时,还要做到增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,增强政党意识,共同努力实现中华民族伟大复兴中国梦;要做党派上的热心人,民主党派的成员,特别是领导干部,绝大多数都是兼职,需要大家对党派工作热心,必须多担当、多付出、多奉献;要做工作上的能干人,我们农工党员必须在各自工作岗位上出实绩、得人心、受尊重、做贡献。

陈联国表示,为确保下一阶段工作的顺利开展,要优化制度,确保顺畅高效,班子成员职责分工、各专委会、部门等成形的制度要尽快印发,其余制度如:民主生活会、中心组学习、机关办公等制度要尽快完善出台,使各项工作在推进过程中有据可依,顺畅高效;要条块协作,期待亮点纷呈,监督委员会、办公室、各专委会要在探索中尽快规范开展工作,做实基层组织工作建设,与基层组织充分协作;监督保障,开好头起好步,期待万州的监督委员会工作在重庆出经验,要尽快拟定职责分工,把工作要求在实处,做到工作布置到哪里,监督就到哪里。

[现有263人访问]  [打印]  [关闭]