农工党沙区委会召开青委会社情民意信息工作交流会
2021-09-08

9月2日下午,农工党沙坪坝区青年委员会在重庆鼎圣佳程律师事务所召开社情民意信息工作会。本次会议由青委会主任王小平主持,区委会副主委黄林、叶贵、张文萌、张圣雨,监委会副主任贾雪佳、部分区委委员、青委会委员参会。为了提高青委会委员撰写社情民意信息工作能力,本次会议还特别邀请了市委统战部政策研究及资政建言专家、一级调研员康程,农工党重庆市委参政议政处处长到会指导社情民意信息工作。

本次交流会上,黄林副主委首先通报了今年1-8月社会情民意信息采用情况,现有9篇社情民意信息被农工党中央采用,暂位列各区县第一,但在统战口和政协口的采用率仍然不够理想。而后,市委统战部康程调研员做了统战信息工作的辅导培训,他从撰写社情民意信息应站位要高、求新求真、建议精准、立足专业建言等方面需要注意的问题进行了分享;农工党市委参政处覃处长对沙坪坝区委反映社情民意信息工作予以充分肯定,并通过案例解读的方式,教授了反映社情民意信息需要注意的要点。在接下来的交流讨论环节,区委会监委会副主任、区政协办公室副主任贾雪佳给大家传达了近期可反映社情民意的信息点,机关支部谭满秋老师做了撰写社情民意的经验介绍。与会同志畅所欲言,就青委会社情民意信息工作进行了深入交流。

为进一步加强青委会参政议政能力,提高社情民意采用率,叶贵副主委要求青委会要充分发掘各委员专业优势,建立撰写社情民意信息合作机制,并就下一步撰写社情民意信息选题及工作计划作了部署。与会人员表示参与本次交流会收获很大,今后将积极参与社情民意撰写工作。

[现有177人访问]  [打印]  [关闭]