农工党江北区委会庆祝37个教师节座谈会
2021-09-08

金秋九月,丹桂飘香,在第37个教师节到来之际,9月4日,农工党江北区委会举办了庆祝第37个教师节座谈会,活动由区教科文专委会承办。区委会主委、区政协副主席兰廷春,副主委毛文志、曾娜出席活动。教科文专委会全体党员,教育支部、石马河支部等教育界别30余名党员参加活动。区教科文专委会主任张雪莲主持座谈会。

本次活动是区委会换届后新成立的教科文专委会组织开展的第一次活动。会上,联系专委会的副主委曾娜代表区委会致辞,向全区教育界别的农工党员致以节日的问候和崇高的敬意。副主委毛主委宣读了教科文专委会成员名单。

随后,与会党员们围绕教育“双减”,家庭教育面临新的挑战,畅谈教育现象,分析教育问题,分享教育经验。石马河支部的赖智杰说:当前“双减”政策学生放学时间需要更加灵活,学生放学时间和上班族下班时间一致,会造成回家车辆严重拥堵。刘旺老师说:智慧的父母,要善于发现孩子身上的优点,关注孩子身上的积极因素。教育支部的黄艺说:真正爱孩子,不是让他们听话照做,而是给他们自主选择的权利。父母不是把自己的人生阅历强加给孩子,而是和孩子分享,让孩子自己去选择和体验。

兰廷春主委充分肯定教师党员们的发言,高度赞誉全区教育界别的农工党员在教育战线上的辛勤耕耘和出色成绩,并致以节日的问候。他要求教科文专委会要不辱专委会使命,勇于承担责任、善于整合力量,充分发挥作用,主动寻求支持,凝聚广大党员。他也向全区教育界别的党员提出五点期望:要做崇尚学习的典范,要做崇尚师德的典范,要做崇尚技能的典范,要做党务工作的典范,立足本职工作,党务工作与本职工作两手抓、两不误,在以后的教育教学工作中,再接再厉,不忘初心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力!

(张雪莲)

[现有393人访问]  [打印]  [关闭]