农工党巴南区龙洲湾支部开展“送法进校园”活动
2021-09-08

9月3日,农工党巴南区龙洲湾支部党员、重庆格林威律师事务所杨文婷律师根据支部年初工作安排,应巴南区丰盛镇人民政府司法所的邀请,在丰盛镇小学开展了一场主题为“少年,祖国的未来”法律宣讲。

杨文婷律师主要围绕2021年6月1日实施的《中华人民共和国未成年人保护法》,通过对该法新条文的解读,结合相关典型真实案例,以通俗易懂地方式向学生讲解学校、家庭、社会、政府和网络保护的主要内容、措施。在授课过程中,同学们积极发言、讲述自己所遇到的问题,杨文婷律师一一答疑解惑,巧妙地将法律条文贯穿进每个问题来解答,让学生们能从日常学习、生活及身边生活琐事中了解到哪些行为侵犯到自身合法权益,又有哪些部门或机构能给予帮助和保护。

这一场短暂的法治课堂,虽然不能将具体条文深植在每个学生的心里,但激发了学生们对法律知识的兴趣,提高了学生们利用法律进行自我保护的能力,并对学校加强安全防范措施、营造安全的校园环境具有一定启发意义。

农工党巴南区委会 杨文婷

2021年9月3日

[现有388人访问]  [打印]  [关闭]