农工党潼南区委会开展农村人居环境整治志愿服务活动
2021-09-08

9月3日,为打造舒适宜居的农村人居环境,建设生态宜居的美丽乡村。农工党潼南区委会组织党员志愿者深入卧佛镇、崇龛镇开展农村人居环境整治,我为群众办实事、助力乡村振兴志愿服务活动。

活动现场,志愿者们发扬“不怕脏、不怕累”的精神,对影响村貌的占道杂物、路面垃圾、便道杂草、卫生死角进行了清除;对影响发展集体经济养殖业,特别是鱼塘中繁殖的水豇豆和漂浮物等进行了整治清理。党员志愿者发挥擅长水性的特长,率先游向鱼塘中心杂草地带,将长势浓密的水豇豆连根拔起。由于池塘水深脚不能落地,稍不注意就会呛水,但他们客服重重困难,把拔掉的水豇豆用长竹竿合力推到池塘边上,岸边的志愿者用抓耙抓、用手捞,大家齐心协力,奋战了2个多小时,终于把原本一片杂草丛生的鱼塘清理得美丽清澈。志愿者们脸上欢快的笑容在汗水的映衬下显得十分明媚,一个个红马甲成为一道靓丽的风景线,散发出志愿者的光和热。

活动中,志愿者们还积极向群众宣传农村人居环境整治工作的意义,让绿色发展理念深入人心,共同使村容村貌“亮”起来,村居生态环境“美”起来,为建设干净、整洁、富裕、和谐、文明的美丽乡村贡献力量。

[现有174人访问]  [打印]  [关闭]