农工党江北区委会赴荣昌区、潼南区开展促进川渝电力市场一体化建设课题调研
2021-09-14

根据农工党重庆市委会2021年课题调研工作的安排,农工党江北区委会牵头市委会重点课题《加强川渝电网“毛细血管”建设 促进川渝电力市场一体化建议》,拟研究川渝两地加快建设低电压等级输电线路形成毛细血管,缓解渝西地区工业园区增量用电需求和全市电力需求压力,引导渝西地区新兴产业布局发展,促进成渝地区双城经济圈建设。

渝西地区的荣昌区、潼南区,位处成渝经济区中心地带、成渝城市群核心板块,在川电入渝上有着较为深入的思考与探索。9月10日,农工江北区委会副主委毛文志、孙红光率调研组一行赴荣昌区、潼南区开展课题调研。农工党荣昌区委会、潼南区委会应邀共同参加调研。

调研组一行先来到荣昌区,与区经信委、高新区管委会、国网永川供电公司等开展调研座谈。区经济信息委党委书记、主任黄忠新主持座谈会。下午,调研组一行来到潼南区,潼南区发改委、经信委、国网潼南供电公司等参加开展调研座谈,农工党区委会专职副主委毛文志主持座谈会。调研中,参会人员围绕建设川渝电力“毛细血管”经验、问题以及相关的思考等调研主题进行了深入交流和探讨。

调研结束后,调研组进行了工作总结,针对川渝电网“毛细血管”建设的焦点问题,对补充调研、调研报告撰写等工作进行了安排,要求按照市委会要求,尽快形成高质量的调研报告,利用党派参政平台,向党委政府提出针对性的意见建议,为完善川渝电力市场建设、促进地区经济社会发展和成渝地区双城经济圈建设献计出力。

调研组在荣昌开展调研座谈

调研组在潼南开展调研座谈

(谭宏伟)

[现有111人访问]  [打印]  [关闭]