农工党江津区工委召开教师节座谈会
2021-09-14

秋高气爽,硕果累累,在这一个丰收的季节,我国的第37个教师节随之而来,在9月10日,为农工党江津区工委的教师党员,举办了教师节座谈会。农工党江津区工委副主委杨兴伟、代杰出席本次活动,全区教师党员参加活动。

首先,副主委代杰代表江津区全体农工党员对各位兢兢业业的全体教师党员致以崇高的敬意。随后,围绕本次座谈会的主题“职业教育的发展”进行讨论。副主委杨兴伟分析了如今职业教育现存在的问题和原因,并提出了如何解决上述问题的方法。在本次会议中,我们认识到职业教育与普通教育有一定差距,其中最重要的问题教育资源的不均衡,从而导致职业教育不能比肩普通教育。我们应该学习国际职业教育先进经验,采取职业教育与普通教育的“双元制”教育体系,注重校企合作,让学生们有一个好的学习平台,加大对职业教育改革的宣传,改善其在经济社会中的地位。

最后,副主委代杰对全体教师党员往后的工作中提出期望:一是政治思想靠得住;二是危机困难站得出;三是平常之中看得见;四是教育教学干得好;五是为人处事行得正;六是名利面前吃的亏。

[现有104人访问]  [打印]  [关闭]